EN|RU|UK
 За рубежом
  1789  59

 Евросоюз призвал Беларусь отказаться от новых смертных приговоров

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) в связи с отклонением Верховным судом Белоруссии 20 декабря апелляций по двум смертным приговорам, вынесенным в июле Игорю Гершанкову и Семену Бережному, в очередной раз напомнил о своем неприятии этого вида наказания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Европейский союз ожидает, что власти Белоруссии заменят эти два смертных приговора на более мягкие, и введут мораторий на все казни", - говорится в коммюнике, распространенном в четверг в Брюсселе.

"ЕС придерживается принципиальной позиции, отвергающей смертную казнь, и выступает против применения смертной казни при любых обстоятельствах", - напомнил представитель ЕВС.

Он также сообщил, что эта позиция ЕС была подтверждена белорусским властям на 4-м заседании Координационной группы ЕС-Белоруссия 19-20 декабря в Брюсселе.

"Смертная казнь не служит сдерживающим фактором для преступности, а ошибки, неизбежные в любой правовой системе, становятся необратимыми", - отмечается в коммюнике.

Источник: https://censor.net.ua/n3040888
VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZGMlpFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa016TUV3elVtcEllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх