EN|RU|UK
 За рубежом
  3346  57
Материалы по теме:

 США ввели санкции против экс-командира киевского "Беркута" Кусюка, который сейчас командует ОМОНом в Москве

США в рамках "закона Магнитского" ввели санкции против сына генпрокурора России Артема Чайки, Гульнары Каримовой, дочери бывшего президента Узбекистана, а также бывшего командира "Беркута" Сергея Кусюка, который скрывается в России.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ЛБ, об этом сообщается на сайте Минфина США.

Всего в перечне значатся 15 человек, а также 37 организаций. 

В пресс-релизе поясняется, что Артем Чайка, будучи сыном генпрокурора России Юрия Чайки, использовал служебное положение своего отца, чтобы помогать своим партнерам получать государственные контракты и оказывать давление на конкурентов.

Из документа также следует, что Гульнара Каримова возглавляла мощный синдикат организованной преступности, который привлекал государственные субъекты к экспроприации бизнеса, монополизировал рынки, запрашивал взятки и управлял рэкетом для вымогательства.

Кусюк неоднократно командовал силовыми разгонами мирных акций в Киеве, в том числе разгоном участников митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. После Революции достоинства Кусюк сбежал в Крым. Летом 2015 года Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в препятствовании проведения митинга и превышении служебных полномочий.

Смотрите на Цензор.НЕТ  - "Кусюк гімна сплив": в Москве разгоняет митинги бывший командир киевского "Беркута", причастный к преступлениям против активистов Майдана. ФОТО 

Кусюк проходит подозреваемым в рамках семи уголовных производств, в том числе и по событиям 2010 года на выставке "Волынская резня" в Киеве.

В пресс-релизе на сайте ведомства уточняется, что санкции введены в рамках нового санкционного режима, который направлен против "лиц, нарушающих права человека и коррупционеров по всему миру". Все находящиейся в юрисдикции США активы людей, попавших под санкции, будут заблокированы. Американским гражданам запрещается заключать какие-либо сделки с попавшими в санкционный список. 

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, глава Чечни Рамзан Кадыров также попал под американские санкции в рамках "закона Магнитского".

Источник: https://censor.net.ua/n3040864
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlNaemxIUWpCWk4xRjFhVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NqZFJiazVEWlRCS01EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх