EN|RU|UK
 Происшествия
  1415  19
Материалы по теме:

 В деле Дыминского нет никакой политики: это уголовное преступление, - Шкиряк

В деле о смертельном ДТП с участием бизнесмена Петра Дыминского нет никакой политической составляющей.

 Об этом в эфире телеканала "Прямий" заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, сообщают Українські новини.

"В данной ситуации речь идёт о криминальном преступлении. Тут нет никакой политики и я хочу это подчеркнуть. Чтобы некоторые эксперты не путали грешное с праведным. Поведение Дыминского позорно, в первую очередь, с мужской точки зрения", - сказал Зорян Шкиряк.

Он отметил, что Украина обязательно объявит Петра Дыминского в международный розыск, но выдаст ли бизнесмена Швейцария – неизвестно. "Это вопрос к Швейцарии", - отметил Зорян Шкиряк.

"У Нацполиции сегодня есть вся необходимая доказательная база для того, чтобы подозревать конкретного человека в том, что именно он находился за рулём этого автомобиля", - подчеркнул советник главы МВД.

Напомним, ДТП с участием бизнесмена Петра Дыминского произошло 18 августа в районе с. Ямельня на автодороге Львов – Краковец. Тогда столкнулись Mercedes и Opel. В результате инцидента погибла 31-летняя женщина – водитель Opel.

Сразу после аварии, брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что после ДТП Петр Дыминский, не предоставив первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

9 декабря адвокат бизнесмена сообщил, что мать погибшей в аварии девушки Мария Трила заявила о полном возмещении убытков, вызванных ДТП, и отсутствии материальных претензий в связи с аварией.

По информации СМИ, Петр Дыминский с 22 августа находится за границей, предположительно в Швейцарии. На допросы к следователям он не являлся.

Источник: https://censor.net.ua/n3040849
TUV4VVVtZDBReTlKVGtkQ1NVNURNREJaZGxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktWRkpwT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETldaT1EyOHdUSEpSZFU1SFFUQlpMMUYxYVRoMk1FcFVVVzkwUTJZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх