EN|RU|UK
 Общество
  714  25

 Судебная реформа не состоится, если ответственность за ее успех возложат только на судей, - судья ВС Рогач

Для успеха судебной реформы в Украине необходимо законопослушное поведение каждого участника судебного процесса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявила судья Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда Лариса Рогач в ходе встречи с новоизбранными членами Верховного Суда Украины на тему "Верховный Суд - новая философия судебной власти. Как построить доверие", которая проходила сегодня в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

"Судебная реформа не состоится, если ответственность за нее будут ожидания исключительно от судей. Это важная составляющая, но не менее важной составляющей является ожидания законопослушного поведения от каждого участника процесса. От адвоката, лица, которое осуществляет представительство, от самих сторон", - отметила она. 

При этом Лариса Рогач отметила, что очень часто ей приходится слышать о том, что некоторые моменты злоупотреблений не предусмотрены в кодексах.

"Но я всегда говорю, что кодексы рассчитаны на правомерное, законопослушное поведение. На то, что стороны будут использовать предоставленные им процессуальные права и возможности обращения в суд для того, для чего они предусмотрены. Не для того, чтобы затянуть процесс или осложнить деятельность контрагента. А именно для того, чтобы быстро и качественно решить спор", - сказала судья Верховного Суда.

Источник: https://censor.net.ua/n3040834
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNURNVEJNU0ZGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1FcE1VWFJrUjBFd1dWaFJkblJEZVRCTU0xSnBPVU0xU1U1RGFEQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх