EN|RU|UK
 Политика Украины
  741  13
Материалы по теме:

 Наши первые решения обязаны начать восстанавливать доверие к Верховному Суду, - глава Кассационного гражданского суда ВС Гулько

Председатель Кассационного гражданского суда в составе ВС Борис Гулько заявил, что именно первые шаги нового Верховного Суда будуть играть ключевую роль в процессе восстановления доверия людей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в ходе встречи с новоизбранными членами Верховного Суда Украины на тему "Верховный Суд - новая философия судебной власти. Как построить доверие", которая состоялась в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

"Очень важны первые шаги нового Верховного Суда. Новое процессуальное законодательство прописано так, что все кассационные суды являются судами права, а не факта. И только сильная апелляция и справедливая первая инстанция устранят то большое количество дел, которые поступают в кассационные суды", - подчеркнул глава Кассационного гражданского суда.

Он отметил, что в новый Верховный Суд перешло большое количество нерасмотренных дел и намечается тяжелая ежедневная работа по их рассмотрению.

"Мы начали делать первые шаги еще до начала работы нового Верховного Суда. Мы начали систематизировать и классифицировать те дела, которые сейчас передаются в Верховный Суд. Своими первыми решениями мы обязаны начать процесс, восстановление доверия к этому суду. Поэтому уже сейчас сформированы палаты, сформированы постоянно действующие коллегии, которые формировались по принципу наличия опыта... Чтобы там был опыт, практика и наука и адвокатское видение решения проблемы. И мы все сделаем для того чтобы как можно скорее разобрать этот багаж и действительно быть судом права, а не факта", - резюмировал Гулько.

Источник: https://censor.net.ua/n3040827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх