EN|RU|UK
 Политика Украины
  2478  99

 НАБУ должно эффективно работать и не парализовать работу государственных органов, - Бурбак. ВИДЕО

"Народный фронт" убежден, что действия НАБУ не должны вредить репутации Украины и не должны парализовать работу государственных органов.

Об этом во время брифинга в парламенте заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Он назвал странной реакцию Антикоррупционного бюро на заявления адвокатов Януковича.  "Довольно странно, что вчера на заявление защитников беглого Януковича НАБУ проводило обыски в Госфинмониторинге по подозрению на преступную конфискацию 1,5 млрд долларов. Что звучит довольно странно", - подчеркнул Максим Бурбак.

Он напомнил, что спецконфискация украденных денег окружением Януковича была требованием "Народного фронта".  "Премьер-министр Арсений Яценюк нашел эти деньги, они были арестованы и их не вывели за границу. Полтора года фракция "Народного фронта" подавала разные редакции закона о спецконфискации денег, украденных бандой Януковича. Обидно, что зал не поддержал, ибо отдельные популисты делали все для защиты активов Януковича. Благодаря работе Генеральной прокуратуры эти 1,5 млрд долларов были зачислены в бюджет", - подчеркнул руководитель фракции.

Он подчеркнул, что парламент проголосовал за распределение этих денег в Госбюджете.

 "Они пошли на повышение социальных стандартов, на ремонты дорог, они пошли на сельскую медицину. И уверен, что действия НАБУ не должны вредить репутации Украины. НАБУ должно эффективно работать, не парализовать работу государственных органов", - подчеркнул Максим Бурбак.

"Следующим шагом является поиск денег, которые украл Янукович. По отдельным подсчетам, он украл более 30 млрд долларов. Надо их найти по всему миру и вернуть обратно", - резюмировал руководитель фракции.

Источник: https://censor.net.ua/n3040810
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTmtNRXBFVVd0a1EycG1Ua05UTUV0Q09EQktNMUZ6VGtkQk1FdzNVWFJPUXprd1dYWlJkVk5FVW1oT1IwRXdURGRSZG1SSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх