EN|RU|UK
 Политика Украины
  6379  32

 Ежов работал на спецслужбы РФ не менее двух лет и был завербован во время работы в посольстве Украины в США, - Геращенко

Народный депутат (НФ) Антон Геращенко утверждает, что задержанный в среду по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами РФ замглавы службы протокола премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов работал на спецслужбы РФ как минимум два года.

"Не менее двух лет он работал на российские спецслужбы", - сказал А.Геращенко журналистам в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что С.Ежов был завербован еще несколько лет назад во время работы в посольстве Украины в США. "На сегодня известно, что он был завербован российскими спецслужбами вовремя своей работы в посольстве Украины в Вашингтоне несколько лет назад", - сказал депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ готовит документы в суд для избрания меры пресечения задержанному за сотрудничество со спецслужбами РФ замглавы службы протокола премьера Ежову

А.Геращенко отметил, что у С.Ежова супруга является гражданкой РФ и предположил, что его могли запугивать "какими-то вопросами, связанными с родными его супруги" или скомпрометировать его перед семьей или госслужбой и таким образом заставили сотрудничать. "Но это все станет известно во время следствия", - сказал он.

Депутат также высказал убеждение, что в органах украинской власти "очень много агентов РФ", которые работают на российские спецслужбы "кто-то по зову души, кто-то за деньги, кто-то потому, что его шантажируют и компрометируют".

"В первую очередь под ударом наши Вооруженные силы, это Национальная полиция, это структуры власти и структуры правоохранительных органов, а также безопасности и обороны", - отметил А.Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Зарубежные партнеры в ближайшее время будут хорошо думать, что говорить украинцам, а что нет, - Яременко о задержании подозреваемого в шпионаже замглавы службы протокола премьера Ежова

По словам Геращенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее был информирован руководством контрразведки и СБУ о том, что в его окружении есть человек, который "гонит информацию на Россию", пишет УНИАН.

"Этого человека специально дезинформировали и перехватывали его сообщения, которые он делал в Российскую Федерацию. Фактически, все переговоры премьер-министра Гройсмана, в которых принимал участие Ежов, он оформлял в виде докладных записок и передавал Российской Федерации", - пояснил он.

Напомним, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета Министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России.Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

По предварительной информации ним оказался заместитель руководителя протокола премьер-министра Станислав Ежов.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3040793
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEVkRCTVdGSm5Ua04zTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtd3ZVV3RPUXprd1dVeFJkblJET1daT1ExWXdUR0pSZG5SRGVVeDVMMUpwVGtNdk1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkRzU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх