EN|RU|UK
 Политика Украины
  1899  7

 Правоохранители проводят следственные действия в Запорожской мэрии, - Буряк

Мэр Запорожья Владимир Буряк рассказал о проведении следственных действий в помещении исполкома Запорожского городского совета.

Об этом Буряк написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Представители правоохранительных органов выполняют свою работу, проводят следственные действия. Не в моих полномочиях комментировать их деятельность. Никаких обвинений предъявлено не было. Вся необходимая информация предоставляется. Следственным действиям никто не препятствует", - рассказал он.

Сегодня в Запорожье представители правоохранительных структур проводят обыски у заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко и заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в руководстве прокуратуры Запорожской области.

"Сегодня проводятся обыски у ряда высокопоставленных должностных лиц Запорожья, в частности – у заместителя запорожского городского головы и заместителя председателя Запорожского облсовета. Санкционированные обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 191 УК Украины – "Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, путем злоупотребления служебным положением. Следственные действия осуществляются сотрудниками Харьковской облпрокуратуры", - сообщили в прокуратуре Запорожской области.

В чем конкретно подозреваются зампред Запорожского областного совета и заместитель мэра Запорожья в правоохранительных органах Запорожской области не сообщают, ссылаясь на то, что производство находится не у них. Мобильные телефоны заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова и зампредседателя Запорожского облсовета Владислава Марченко вне зоны действия сети.

Вместе с тем, заместитель председателя Запорожского областного совета, глава областной ячейки "Самопомочи" Владислав Марченко, у которого в четверг были проведены обыски, задержан следователем харьковской прокуратуры и отправлен в Харьков, где ему будет вручено подозрение в совершении преступления, сообщил на своей странице в Фейсбуке егт адвокат Сергей Барбашин.

"Чтобы не было разных сплетен. Да, действительно, Владислав Марченко задержан следователем Харьковской областной прокуратуры в сопровождении оперуполномоченных СБУ г. Киев после обыска у него дома. Марченко направлен в г. Харьков для вручения уведомления о подозрении за подписью прокурора Харьковской области. Защищаем, уверен, дело рассыплется как и предыдущие", - рассказал адвокат.

Правоохранители проводят следственные действия в Запорожской мэрии, - Буряк 02

Ранее глава фракции "Самопомич" в ВР Березюк заявил, что глава фракции "Самопомочи" в городском совете Запорожья Трюхан и глава запорожской областной партячейки Марченко задержаны правоохранителями.

Источник: https://censor.net.ua/n3040788
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSU2FqbEROa2xPUTFNd1RIWlJjMDVETURCTWFsRjJUa00wTUZsQ09EQktlbEZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVd0MFF6Y3dURVJSZEU1RE5EQlpTRkYxT1VOM01FeEtPREJLTDFKbk9VZENNRmxNVVhaMFEza3dURVJTWjA1REt6Qk1TWFpNT1VNck1FeElVbWs1UjBJd1RIQTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGc09VTjNNRXd2VVhaMFIwRXdURGRSZEhSSFRUQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх