EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  88424  33

 Турчинов: Запуск комплексной системы фиксации биометрических данных - еще один шаг к усилению безопасности страны. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вместе с Министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым и руководством Государственной пограничной службы Украины провел тестирование комплекса фиксации биометрических данных на контрольно-пропускном пункте Госпогранслужбы в аэропорту "Жуляны".

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

По словам Секретаря СНБО, Государственная пограничная служба в кратчайшие сроки (4 месяца) смогла реализовать решение СНБО Украины относительно усиления контроля за въездом в Украину иностранцев и лиц без гражданства, "прежде всего, это решение касается граждан Российской Федерации".

 

Турчинов: Запуск комплексной системы фиксации биометрических данных - еще один шаг к усилению безопасности страны 01

"В большинстве европейских стран реализация таких задач происходила в течение 4-5 лет", - добавил он. По словам Турчинова, согласно решению СНБО, с 2018 года граждане из РФ и других стран миграционного риска должны предварительно информировать о намерениях въехать в Украину.

"Кроме того, - добавил Секретарь СНБО Украины - пересечение границы указанными категориями граждан должно осуществляться с их биометрической идентификацией, а их место пребывания - фиксироваться". Он отметил, что с этой целью с 1 января 2018 года в Украине должна начать функционировать соответствующая лучшим европейским стандартам национальная система биометрической верификации и идентификации иностранцев и лиц без гражданства.


Турчинов: Запуск комплексной системы фиксации биометрических данных - еще один шаг к усилению безопасности страны 02
Турчинов: Запуск комплексной системы фиксации биометрических данных - еще один шаг к усилению безопасности страны 03

"Эти меры должны значительно улучшить ситуацию с безопасностью в стране", - сказал Секретарь СНБО Украины, отметив, что введение этой системы также позволит усилить контрразведывательные мероприятия и борьбу с криминалитетом.

"Сегодня во исполнение решения СНБО здесь, в столичном аэропорту" Жуляны ", мы тестируем первый комплекс фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства", - сказал он, добавив, что полученная информация с контрольно-пропускного пункта будет передаваться по защищенной связи в базу данных национальной системы верификации и идентификации иностранцев и лиц без гражданства.

Турчинов: Запуск комплексной системы фиксации биометрических данных - еще один шаг к усилению безопасности страны 04
Турчинов: Запуск комплексной системы фиксации биометрических данных - еще один шаг к усилению безопасности страны 05

Секретарь СНБО Украины отметил, что уже 157 действующих пунктов пропуска оборудованы средствами для считывания информации с биометрических документов и снятия отпечатков пальцев, "а 126 пунктов пропуска уже имеют прямое подключение к базам данных Интерпола".

По его словам, комплексы фиксации биометрических данных заработают с 1 января в столичных аэропортах и на пунктах пропуска на границе с РФ. Отвечая на вопрос журналистов, Секретарь СНБО Украины отметил, что со следующего года такая система заработает в том числе и на пунктах пропуска въезда на временно оккупированную территорию Крыма. "Запуск комплексной системы фиксации биометрических данных - это еще один шаг по улучшению ситуации безопасности и совершенствованию системы пограничного контроля", - подытожил Турчинов.

Источник: https://censor.net.ua/n3040757
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSZG5SREx6Qk1SRkpuWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх