EN|RU|UK
 Политика Украины
  2938  94

 "Дайте нам шанс поработать - мы готовы", - Супрун просит Порошенко поскорее подписать медреформу

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призывает Президента Украины Петра Порошенко скорее подписать закон о медицинской реформе, поскольку без этого Министерство здравоохранения не может принимать необходимые для ее воплощения подзаконные акты.

Об этом она заявила на брифинге в четверг, 21 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

"Я призываю Президента подписать закон в ближайшие дни. Мы 27 декабря планируем "медицинский" Кабмин, где мы будем представлять все подзаконные акты, которые должны быть приняты на уровне правительства. Поощряем Президента сделать это как можно скорее - сегодня-завтра, потому что без закона мы даже не можем пустить настоящие подзаконные акты через наше и другие министерства на визирование", - сказала Супрун.

Она напомнила, что с тех пор, как Верховная Рада приняла медреформу, прошел 61 день, но Министерство здравоохранения без подписи Президента не может двигаться дальше. 

В этом контексте Супрун заметила, что пенсионную реформу Президент подписал через 5 дней после голосования за нее в парламенте, образовательную, "которая была немного контроверсионная", - через 20 дней. 

"Мы знаем, что вы поддерживаете реформу, мы знаем, что есть второй закон "О сельской медицине", который тоже еще не подписан. Дайте нам шанс поработать - мы готовы", - обратилась и.о. министра к Главе государства.

Источник: https://censor.net.ua/n3040745
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх