EN|RU|UK
 Политика Украины
  82626  48

 Причина выхода офицеров РФ из состава СЦКК - избирательная кампания Путина, - Турчинов

Причина выхода российских офицеров из состава СЦКК - избирательная кампания Путина.

Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, отвечая на вопросы журналистов в четверг в Киеве, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Секретарь СНБО Украины отметил, что выход российских офицеров из состава совместного центра по контролю и координации (СЦКК) - "чрезвычайно коварный поступок Российской Федерации, направленный на то, чтобы дезавуировать какой-либо мирный, дипломатический, политический путь прекращения развязанной ими военной агрессии

"Никаких объективных причин для прекращения работы российских представителей в СЦКК не существует. Причина этой провокации исключительно политическая - это избирательная кампания Путина, во время которой не исключено усиление кровавых провокаций и активизация военных действий", - заявил Турчинов.

В то же время он выразил надежду, что "будут найдены механизмы замены россиян в СЦКК и возобновления работы этого органа". "Вооруженные Силы Украины готовы дать отпор любым проявлениям военной агрессии РФ", - отметил Секретарь СНБО Украины.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. 

МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства". 

19 декабря украинские и российские военнослужащие - представители в СЦКК покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3040744
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc5a1EyMHdTbkpSYldjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх