EN|RU|UK
 Политика Украины
  5325  88

 Аудит должен проверить, почему НАБУ хочет вернуть Януковичу конфискованные 1,5 млрд долларов, - НФ

Аудит Национального антикоррупционного бюро должен проверить, почему НАБУ хочет вернуть Януковичу конфискованные 1,5 млрд долларов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом во время общения с журналистами в четверг, 21 декабря, заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

 Аудит Национального антикоррупционного бюро должен проверить, почему НАБУ хочет вернуть Януковичу конфискованные 1,5 млрд долларов. 

Он подчеркнул, что фракция "Народного фронта" обеспокоена ситуацией, когда по заявлению адвокатов Януковича НАБУ начало проверку Госфинмониторинга. Максим Бурбак напомнил, что фракция "Народного фронта" полтора года требовала принять закон о спецконфискации денег, украденных у государства бандой Януковича. И по возвращении их в бюджет Генеральной прокуратурой парламент голосовал за распределение этих средств.

"Мы требуем, чтобы НАБУ повысило свою эффективность в поисках и возвращении денег, которые были украдены бандой Януковича и его приспешниками", - подчеркнул руководитель фракции.

Как известно, 28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 млрд долларов на счетах нерезидентских компаний связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и аффилированными с ними лицами.

28 марта 2016 Генпрокуратура сняла эти деньги и перечислила их в государственный бюджет по решению Краматорского суда в рамках процесса против бывшего директора компании "Газ Украины-2020" Аркадия Кашкина. Само решение суда является засекреченным.

Источник: https://censor.net.ua/n3040740
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCWlVGSm5Ua040TUV4RVVYVnBPSFl3VEVSU1p6bERNREJNYWxKbmJucFJkWFJES3pCTU0xSm9Ua00wTUZsSVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJRd1NrUlJhMlJEYW1aT1EyUXdURVJTWjA1REt6Qk1WRkYyWkVkTU1FeHJaekJaVkZKblRrTXJNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх