EN|RU|UK
 Политика Украины
  1239  8

 Жителя оккупированной Керчи обвиняют в экстремизме и незаконном хранении боеприпасов

Подконтрольное Кремлю управление Следственного комитета России по Крыму сообщает, что жителя Керчи обвиняют в экстремизме и незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Крым.Реалии сообщила пресс-служба ведомства.

"По данным следствия, с мая по октябрь 2016 года обвиняемый, используя принадлежащий ему мобильный телефон, используя возможности интернет-радиостанции публично осуществлял высказывания экстремистского характера", – говорится в сообщении.



Также управление Следкома утверждает, что "в 1990-х годах обвиняемый, обнаружив на территории городского пляжа Керчи патроны и тротиловую шашку, незаконно хранил их в своем доме".

В ведомстве добавили, что "уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу". Следком не называет имени подозреваемого.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: https://censor.net.ua/n3040736
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dXVE5SZFhSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDZVWFZPUXpNd1RIZzRNRXRJVVhVNVF6RXdURlJSZFhSREt6Qk1kMmN3UzBSUmNFaDZVVzEwUXpFd1dVUlNhRGxIVFdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх