EN|RU|UK
 Политика Украины
  2247  27

 В Кремле заявили, что "не располагают информацией" о задержании помощника Гройсмана

В Кремле заявили, что не располагают информацией о задержании в Украине Станислава Ежова, который обвиняется в государственной измене в пользу РФ.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ТАСС".

"Новости (о задержании Ежова, - ред.) мы читали, но никакой информацией мы не располагаем", - заявили в Кремле.

Песков добавил, что в связи с отсутствием подробной информации прокомментировать произошедшее не может.

Ранее сообщалось, что сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора.Отмечалось, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки.

Позже выяснилось, что речь шла о помощнике премьер-министра Украины Владимира Гройсмана - Станиславе Ежове.

По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. 

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные процессуальные действия, в частности обыски по месту работы и жительства чиновника. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

Источник: https://censor.net.ua/n3040729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх