EN|RU|UK
 Происшествия
  627  9

 Украина уже сейчас входит в ТОП-10 стран по количеству запросов и ответов с базами Интерпола, - Аваков

Украина уже входит в топ-10 стран по количеству запросов и ответов с базами Интерпола, а с запуском системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства процесс верификации пересекающих госграницу лиц выйдет на еще более высокий уровень.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявляет глава МВД Арсен Аваков.

"Мы уже сейчас входим в десятку стран по количеству запросов и ответов с базами Интерпола, что дает более высокую гарантию того, что к нам не будут попадать уголовные элементы", - сказал он в ходе презентации работы системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства в четверг в международном аэропорту "Киев" (Жуляны).

Аваков отметил, что такая система изначально будет внедрена на всех стационарных пунктах пропуска через госграницу, затем - и на пунктах пропуска местного значения.

"И эти базы данных (от системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства. – Ред.) позволят нам войти в десятку стран с наилучшей верификацией тех, кто пересекает границу", - подчеркнул министр.

Источник: https://censor.net.ua/n3040722
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9Rell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGMmRFTTNNRmw0T0RCS2FsRjJaRWRETUV4WVVtZE9ReTh3VERkUmRUTjZVWFk1UjBRd1RETlJkWFJIUTBsT1F5OHdXVVJSZG5SREx6QlpVRkpuWkVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх