EN|RU|UK
 Здоровье
  2531  44

 В оккупированной Феодосии остро не хватает медиков

В Феодосийском регионе сохраняется острый дефицит медицинских кадров.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 21 декабря сообщает Крым.Реалии со ссылктй на руководителя феодосийского медицинского центра Александр Фоменко.

"Острая проблема у нас с кадрами. В основном это узкие специалисты. Например, на учете у онколога 6 тысяч пациентов, при этом он один на всю Феодосию. На весь город один окулист, один невропатолог, не хватает половины от потребности участковых терапевтов и педиатров, нужны реаниматологи, акушеры-гинекологи, детские неврологи, хирурги, травматологи и кардиологи", – перечислил он.

По его словам, сейчас, чтобы попасть на прием к некоторым узким специалистам, пациент может ждать своей очереди от двух недель до месяца.

"Для решения кадровой проблемы глава республики предложил привлекать врачей с материка и оплачивать им компенсацию за жилье. Если этот вопрос будет решен, мы закроем проблему нехватки кадров. Кроме того, со следующего года у нас будет приличное повышение зарплаты, я думаю, что все-таки к нам люди пойдут на работу", – отметил Фоменко.

Источник: https://censor.net.ua/n3040687
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTNrd1dVUlJjMDVIU0RCTWFEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх