EN|RU|UK
 Происшествия
  779  8

 Враг бил по позициям сил АТО из 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов. За сутки - 15 обстрелов, - штаб

На разных участках линии соприкосновения в темное время суток российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим тишины. Агрессор и продолжает применять оружие, запрещенное минскими договоренностями, в частности, артиллерию и тяжелые минометы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении враг из 82-мм минометов вел огонь по позициям сил АТО, вокруг Гладосово и Майского, а из 120-мм минометов противник обстрелял защитников Новотошковского.

На донецком направлении в вечернее время эпицентром нестабильности стали окрестности Авдеевки, где противник применил тяжелые минометы. Кроме того, в этом районе, захватчики выпустили полтора десятка артиллерийских снарядов калибром 122-мм и столько же мин по оборонным укреплениям сил АТО возле Каменки. Также более двадцати мин различных калибров разорвались неподалеку от шахты Бутовка.

"В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 15 раз нарушили режим тишины. В случаях, которые представляли наибольшую опасность личному составу, украинские воины давали агрессору адекватный огневой ответ", - сказано в сообщении.

Напомним, 19 декабря российские наемники 32 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

Враг бил по позициям сил АТО из 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов. За сутки - 15 обстрелов, - штаб 01

Источник: https://censor.net.ua/n3040669
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх