EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  11539  59

 "Она не символизирует символику нашей страны": российские паралимпийцы вынуждены выступать в норвежской форме из-за решения МПК

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться российским спортсменам из-за решения Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранить ПКР.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, - решение Олимпийского комитета РФ

"Все требования были изложены в сентябре, времени было мало — мы были поставлены в жесткие условия, должны были за короткое время подобрать форму, которая отвечала бы требованиям МПК. У нас не было времени что-то шить, мы со старшими тренерами посоветовались, выбрали норвежскую форму, согласовали ее. Она не символизирует символику нашей страны, на ней нет триколора. Спортсмены уже выступали в этой форме на квалификационных стартах", — отметил Рожков.

Сегодняшнее решение Международного паралимпийского комитета (МПК) еще на месяц оставить в силе отстранение Паралимпийского комитета России, скорее всего, росийские паралимпийцы будут лишены права выступать на Играх в Пхенчхане с флагом и гимном, и если и поедут на Паралимпиаду – то в статусе нейтральных спортсменов.

Источник: https://censor.net.ua/n3040644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх