EN|RU|UK
 Происшествия
  2034  16

 НАБУ начало проверку Госфинмониторинга по делу конфискованных денег Януковича, - "Insider"

НАБУ проверяет Госслужбу финансового мониторинга по подозрению в растрате 1,5 млрд долларов, конфискованных у экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет INSIDER, со ссылкой на собственные источники.

Как сообщили источники издания в правоохранительных органах, 20 декабря детективы бюро, якобы, обыскали ГФМ по обращению защиты Януковича.

В свою очередь в НАБУ изданию подтвердили, что проверяют Госфинмониторинг, однако отрицают, что приходили в учреждение с обыском.

"Детективы подали ходатайство в суд на временный доступ к копиям документов и получили соответствующее постановление суда. После этого, ее направили в ГФМ, и теперь ожидают ее выполнения. Но обысков пока не было и не планируется", - рассказали в бюро.

В НАБУ также добавили, что в ЕРДР внесены сведения о начале расследования производство по факту возможного пособничества председателя Госфинмониторинга Игоря Черкасского в растрате облигаций внутреннего государственного займа, принадлежащих компании-нерезиденту Wonderbliss Ltd, в особо крупных размерах,которые учитывались в Сбербанке и были конфискованы по приговором Краматорского городского суда Донецкой области.

Как известно, 28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 млрд долларов на счетах нерезидентских компаний связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и аффилированными с ними лицами.

28 марта 2016 Генпрокуратура сняла эти деньги и перечислила их в государственный бюджет по решению Краматорского суда в рамках процесса против бывшего директора компании "Газ Украины-2020" Аркадия Кашкина. Само решение суда является засекреченным.

Источник: https://censor.net.ua/n3040643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх