EN|RU|UK
 Политика Украины
  545  5

 Нацагентство по управлению арестованными активами является аналогом органов, которые существуют во всех странах ЕС, - Янчук

Любой правоохранительный орган в отдельно взятой стране обращается в такую структуру, а ее сотрудники дальше запрашивают необходимые данные у аналога такого органа в другой юрисдикции.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава Нацагентства по управлению арестованными активами Антон Янчук.

Отвечая на вопрос, как на практике выглядит розыск активов, он отметил, что агентство "не осуществляет оперативно-розыскную функцию, как правоохранительные органы".

"Наш розыск – это работа с базами данных, с массивами информации, открытыми, закрытыми, в Украине и за ее пределами. Это аналитическая работа. Следовательно, чем больше присоединений к таким информационным ресурсам мы имеем, тем эффективнее наша работа. Сейчас мы имеем, как я это называю, первый базовый пакет необходимых присоединений к источникам информации для того, чтобы осуществлять эту деятельность. Этот объем будет расти. В 2018 году, я уверен, он станет не менее чем в три раза больше", - отметил Янчук.

"Но ручной поиск информации в режиме, когда специалист заходит в реестр, ищет информацию, затем приступает к поиску в другом реестре - это путь в никуда. И будущее – за инструментами автоматического первичного сбора и первичной аналитики информации. Поэтому наш стратегический вектор развития – на последующие годы – это внедрение современных ИТ-инструментов автоматического сбора и первичного анализа информации. Чтобы человек подключался после того, как машина на определенные поисковые запросы получит, соберет, систематизирует и разложит определенные массивы информации", - пояснил глава Нацагентства по управлению арестованными активами.

"Наше агентство является аналогом органов по розыску активов, которые существуют во всех 28 странах Европейского Союза. Они выполняют роль информационного хаба. И любой правоохранительный орган в отдельно взятой стране обращается в такую структуру, а ее сотрудники дальше запрашивают необходимые данные у аналога такого органа в другой юрисдикции. В нашем стилизованном изображении агентства есть 29 звездочек. Они символизируют то, что мы себя позиционируем как 29-ый орган по розыску активов в плюс к тем 28-ми, которые существуют в ЕС", - резюмировал Янчук.

Полный текст интервью с главой Нацагентства по управлению арестованными активами читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3040640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх