EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9523  382

 Мы всегда голосуем против любых страновых резолюций, - МИД Беларуси пояснил отказ поддержать в ООН украинскую резолюцию по Крыму

Беларусь всегда голосует против страновых резолюций, поэтому не поддержала при голосовании Генассамблеи ООН украинскую резолюцию по правам человека в Крыму.

Об этом заявил начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Андрей Шупляк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой сайт МИД Беларуси.

"Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве. Более того, мы считаем, что Генеральная Ассамблея ООН – не место для обсуждения и принятия подобных страновых документов", - сказал чиновник.

При этом Шупляк отметил, что голосование против страновых резолюций – "не свидетельство бесчувственности Беларуси к озабоченности их инициаторов".

Напоминаем, 19 декабря 2017 года Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию "Ситуация с правами человека в АР Крым и г. Севастополь, Украина": за нее проголосовали 70 стран, против - 26 стран, 76 воздержались. Беларусь была среди проголосовавших против.

Источник: https://censor.net.ua/n3040638
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVWFE1UXlzd1RIWlNhblJIUnpCTWFsSnFNM3BSYm5SRFpUQktNVGd3U2toUmRHUkROekJNUkZKblRrZEVNRmxJVW1wSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх