EN|RU|UK
 Политика Украины
  524  3

 Рассмотрено уже более 50 обращений от правоохранительных органов, - глава Нацагентства по управлению арестованными активами Янчук

Предметом рассмотрения в рамках этих обращений были более 600 физических лиц, более 200 юридических лиц, в рамках которых было обнаружено более 90 миллионов единиц ценных бумаг и корпоративные права более 180 предприятий.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава Нацагентства по управлению арестованными активами Антон Янчук.

"Примерно с марта мы начали вести диалог со всеми правоохранительными органами в стране о том, чтобы урегулировать правила и порядок работы по розыску активов. Простыми словами, унормировать, что такое запрос по розыску активов, как он рассматривается, что такое наш ответ на такой запрос. Точно так же что такое наш запрос к правоохранительным органам, если нам необходимо дать информацию, отвечая на запрос иностранному органу. Что такое их ответ на наш запрос. И эта работа заняла ни много, ни мало – полгода времени, но на выходе мы имеем очень важный подзаконный акт, это совместный приказ пяти правоохранительных органов в Украине и Национального агентства о взаимодействии по вопросам розыска и выявления активов. Он подписан руководителями всех правоохранительных ведомств, зарегистрирован в Министерстве юстиции и существует в открытом доступе", - рассказал Янчук.

"На сегодняшний день агентством рассмотрено уже более 50 обращений от правоохранительных органов. Причем от всех - ГПУ, НАБУ, ГФС, Нацполиции, СБУ. Им всем предоставлены ответы на запросы. И многие из этих ответов по предварительной обратной связи от правоохранительных органов оказались им полезны", - отметил глава Нацагентства по управлению арестованными активами.

"Если говорить сухо статистически, то предметом рассмотрения в рамках этих обращений были более 600 физических лиц, более 200 юридических лиц, в рамках которых было обнаружено более 4 700 связанных лиц и установлено наличие более 100 объектов недвижимости, более 300 объектов движимого имущества, 90 миллионов единиц ценных бумаг и корпоративные права более 180 предприятий", - сообщил Янчук.

Полный текст интервью с главой Нацагентства по управлению арестованными активами читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3040637
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх