EN|RU|UK
 Политика Украины
  4172  21

 Профильный комитет рекомендовал Раде поддержать законопроект, меняющий законодательство о САП

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует народным депутатам Верховной Рады принять в первом чтении и в целом законопроект №7271, касающийся обеспечения деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", такое решение большинством голосов приняли члены комитета на своем заседании в среду в Киеве.

Законопроект предлагает внести изменения в ст.7 закона Украины "О прокуратуре", которой определяется штатная численность сотрудников САП - 70 прокуроров.

Обосновывая на заседании комитета необходимость увеличения штата прокуроров, руководитель САП Назар Холодницкий сказал: "Количество производств у нас с каждым годом увеличивается и то количество лиц, которое я прошу, и которое отображено в законопроекте, будет отвечать оптимально соотношению детективов и прокуроров, которые осуществляют процессуальное руководство и обеспечит качественный процессуальный надзор и собственно процессуальное руководство, и доведение дел до судов".

Также законодательная инициатива предлагает внести изменения в часть третью статьи 7 закона Украины "О прокуратуре", согласно которым создание САП осуществляется генеральным прокурором, а структура и штат данного органа осуществляется генпрокурором исключительно по представлению заместителя генерального прокурора – руководителя САП.

В ныне действующем законодательстве создание Специализированной антикоррупционной прокуратуры, определение ее структуры и штата осуществляется Генпрокурором по согласованию с директором Национального антикоррупционного бюро Украины НАБУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3040598
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх