EN|RU|UK
 Политика Украины
  4288  59

 Инициатива о продаже телеканала ZIK исходила от самого Дыминского, - Загорий

Информация, распространенная телеканалом ZIK о якобы попытке его рейдерского захвата со стороны супружеской четы народного депутата Глеба Загория, является вымыслом и клеветой.

Об этом заявила на своей странице в соцсети Facebook супруга депутата Екатерина Загорий, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наша встреча состоялась по предложению Петра Дыминского (100% бенефициарный собственник канала – ИФ) в городе Афины (Греция) после ознакомления с документами, которые лично принес в наш офис представитель телеканала ZIK", – написала она.

Е.Загорий настаивает на отсутствии каких-либо противоправных действий со своей стороны и стороны ее мужа, опровергая информацию о якобы выдвижении П.Дыминскому требований, "тем более от Администрации президента Украины".

"Поскольку ему это достоверно известно, я обращаюсь лично к П.Дыминскому с призывом самому опровергнуть эту клевету. Иначе мной будут приняты меры по защите нашей чести и достоинства", - подчеркнула супруга депутата, которая долгое время возглавляла "Индустриальный телевизионный комитет", в 2014-2016 годах была членом Нацсовета по телевидению и радиовещанию и покинула его по собственному желанию.

Е.Загорий считает, что бизнесмен сознательно манипулирует ситуацией из-за нежелания отвечать за участие в смертельном ДТП.

Как сообщалось, 18 августа 2017 года автомобиль из кортежа П.Дыминского врезался в "Опель", за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился П.Дыминский.

В то же время один из его охранников Андрей Борщ сообщил полиции, что именно он управлял автомобилем во время ДТП. Он был взят под стражу по решению суда, а П.Дыминский 22 августа улетел в Швейцарию.

На минувшей неделе МВД сообщило о том, что П.Дыминский объявлен в розыск как подозреваемый в совершении преступления по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). Уголовное производство в отношении А.Борща было закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Одновременно руководство телеканала ZIK заявило о рейдерской попытке в связи с отказом собственника "передать телеканал в управление на три года".

В разделе о структуре собственности телеканала указаны две компании: ООО "Телерадиокомпания "Мост ТВ" и "Телерадиокомпания "Новые коммуникации". Их 100% бенефициарным собственником выступает П.Дыминский.

Выручка "Мост ТВ" в 2016 году снизилась на 2,7% – до 6,25 млн грн, а чистый убыток составил 0,52 млн грн против чистой прибыли 0,19 млн грн годом ранее.

Чистый доход ТРК "Новые коммуникации" в 2016 году вырос в 9,5 раза – до 15,66 млн грн, тогда как чистый убыток упал в 48,5 раза – до 0,78 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3040582
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх