EN|RU|UK
 Политика Украины
  3746  30

 Пашинский: Мы не оставили оппонентам закона о деоккупации ни малейшей лазейки, чтобы сорвать голосование. ВИДЕО

Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны завершил рассмотрение проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (№7163 от 04.10.2017).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский по итогам заседания комитета.

...

"Появление такого резонансного законопроекта вызвало достаточно большие возмущения и контраверсийные взгляды. Именно поэтому мы прошли колоссальный путь юридического, политического, международного юридического согласования. Даже ООН официально имела претензии к этому закону, которые мы тоже урегулировали", - рассказал Пашинский.

Он пояснил, что ООН обратила внимание на то, что, по сути, у нас люди на оккупированных территориях, граждане Украины, не имеют даже возможности легитимизировать два акта – смерти и рождения.

Пашинский также подчеркнул важность понимания, что "никакой "зрады" нет".

"Есть четкая позиция Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, что это будет основанием для наших международных судебных споров, для наших голосований в ООН и других международных организациях. Я уверен, что мы оппонентам этого закона не оставили ни малейшей лазейки, чтобы сорвать это голосование. Я уверен, что если он не наберет 300 голосов, то он наберет 290". – отметил он, выразив уверенность, что закон будет проголосован на ближайшей сессии первым вопросом.

Нардеп (БПП), секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник рассказал о сегодняшнем заседании: "Мы обсудили выводы юридического управления. Комитет единогласно принял решение, какие из этих пунктов целесообразно предложить сессионному залу во время рассмотрения законопроекта во втором чтении имплементировать в текст дополнительно. Они по сути ничего не меняют, а лишь усовершенствуют отдельные определения, отдельные… даже не полномочия, а практику применения этих полномочий силовыми органами и т.д. Фактически правки находятся более в технико-юридической плоскости, чем устанавливают какие-то правовые нормы".

Он также добавил, что единогласие на комитете прямо свидетельствует о том, что законопроект получит необходимую поддержку в сессионном зале.  

Источник: https://censor.net.ua/n3040579
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх