EN|RU|UK
 Политика Украины
  2522  20

 Поправки к законопроекту по Донбассу идут вразрез со стратегией президента, - Ирина Луценко

Законопроект по обеспечению государственного суверенитета Украины на Донбассе может быть рассмотрен во втором чтении после возвращения его редакции к соответствующей стратегии президента Украины Петра Порошенко по Донбассу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала представитель Президента в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

"Поскольку журналисты спрашивают, еще раз про закон о реинтеграцию Донбасса. Президент предложил стратегию мирного политико-дипломатического решения вопроса реинтеграции. Народные депутаты внесли в законопроект огромное количество правок, полностью изменив стратегию. Есть много правок, которые не ложатся в тело закона – разрыв дипломатических отношений с РФ, связанные с Крымом нормы. Например, речь идет о несоблюдении Россией режима прекращения огня, и в эту норму втягивается вопрос Крыма, где не происходит обстрелов", - написала она.

"Хочу напомнить, что под стратегию вносятся санкции против РФ, выделяется международная помощь Украине. Содержание каждой строки является чрезвычайно важным. Вносить законопроект на голосование в том виде, который сильно исказил стратегию Президента, сейчас нет смысла. Это только разбалансирует зал. Стоит проанализировать юридическое заключение и провести консультации, чтобы вернуться к предложенной Президентом стратегии и рассмотрения во втором чтении", - заявила Луценко.

"Кроме того, сейчас мы находимся в очень тяжелых переговорах по возвращению заложников. Украина готова отдать много тех, кто принимал участие в мятежах, выступал против Украины, находился в сепаратистских вооруженных формированиях. Отдать для того, чтобы вытащить из плена наших ребят, среди которых есть военные, журналисты, мирные люди, даже подростки. Создавать дополнительное давление на этот процесс через рассмотрение закона сейчас очень рискованно", - считает представитель Президента в парламенте.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

Поправки к законопроекту по Донбассу идут вразрез со стратегией президента, - Ирина Луценко 01

 

Источник: https://censor.net.ua/n3040578
TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsTkVVWFpwUkZGMFRrTXhNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSXdURUYyVERsRFlqQlpVRkpvZEVNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlpNRmxFVVhWT1F6a3dURUYyVERsRE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3pVWFowUXk4d1dVUlJkblJETVRCTWNsSm5ibnBSZEU1RE1UQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх