EN|RU|UK
 Происшествия
  13282  54

 Суд отпустил из-под стражи одного из лидеров харьковских сепаратистов Апухтина. Тот вышел на свободу с криком "Смерть украм!". ВИДЕО

Апелляционный суд Харьковской области сократил срок заключения и постановил немедленно освободить координатора движения Юго-Восток Юрия Апухтина, который в 2014 году пытался создать "Харьковскую народную республику".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом  сообщает харьковское издание  NewsRoom.

Суд снял с Апухтина обвинения в призывах к насильственному свержению государственной власти в Украине по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса Украины.

За организацию массовых беспорядков и призывы к свержению властей Апухтин получил шесть лет лишения свободы, но по "закону Савченко" ему оставалось провести в тюрьме около года. Однако суд постановил освободить его в ближайшее время.

По данным издания, Апухтина освободили для масштабного обмена пленными.

Как сообщает сайт харьковского "Правого сектора"  свое освобождение Апухтин отметил возгласом "Смерть украм"

Напомним, что в мае 2017 года суд признал Юрия Апухтина виновным в организации массовых беспорядков в апреле 2014 года возле здания Харьковской облгосадминистрации и "референдума" по созданию так называемой "Юго-Восточной автономии от Одессы до Харькова", который планировался в мае 2014 года, однако не состоялся. Его задержали в апреле 2014 года.

23 мая 2017 года Киевский районный суд Харькова приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3040576
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх