EN|RU|UK
 Экономика
  1716  25

 Платить иностранным шахтерам, а не украинским, - это политика энергозависимости, - Ляшко

Текущая ситуация, когда вместо инвестиций в отечественные добывающие отрасли Украина закупает иностранный уголь, является политикой энергозависимости, что делает страну слабее.

 Об этом в эфире NewsOne заявил народный депутат, глава фракции Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Политик отметил, что причина значительного роста объемов импорта угля связана с безответственными действиями депутатов и политиков, которые инициировали проведение блокады ОРДЛО. "В этом году 17 миллионов тонн угля купили у  России, более 2 миллиардов долларов заплатили, потому что корыстные идиоты блокировали Донбасс, рассказывали: нам не нужен украинский уголь. Оказывается, их устраивает российский уголь, который сегодня миллионами тонн гонят в Украину и платят российским шахтерам вместо того, чтобы украинские шахтеры зарабатывали", - сказал он.

Олег Ляшко также подчеркнул, что в Украине, к сожалению, нет государственной поддержки угледобывающей отрасли. "В Нововолынске на шахту не могут миллиарда гривен найти, достроить, чтобы добывать собственный уголь, денег нет на энергомодернизацию, на замену котлов на ТЭЦ, 2 миллиарда долларов в российский уголь есть. Это специальная политика энергозависимости, которая фактически делает Украину слабой", - сказал нардеп. "Мы предлагаем альтернативу, которая сделает Украину энергонезависимой, чтобы мы больше добывали газа, больше угля".

Как сообщалось, Украина в январе-октябре 2017 почти в два раза увеличила импорт каменного угля и антрацита по сравнению с таким же периодом прошлого года. В целом Украина закупила угля на 2,151 млрд долларов. Более половины импорта пришло из России - 55,7% или 1,2 млрд долларов.

Источник: https://censor.net.ua/n3040575
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFKbk9VTjZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх