EN|RU|UK
 Политика Украины
  1351  13

 Антикоррупционный комитет не смог рассмотреть вопрос назначения аудитора НАБУ из-за отсутствия кворума: заседание перенесли на завтра

Семь нардепов ушли с заседания, лишив его кворума.

Заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады в среду осталось без кворума. Депутаты разругались из-за вопроса аудитора Национального антикоррупционного бюро, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Депутаты коалиции предложили проголосовать за проведение нового конкурсного отбора на эту должность. Однако бывший глава комитета Егор Соболев заявил, что конкурс проводился уже дважды и парламент сначала должен рассмотреть уже предложенные кандидатуры. Если голосование провалится, тогда можно будет объявлять новый конкурс.

После этого Егор Соболев покинул заседание, за ним ушли Виктор Чумак, Юрий Деревянко, Борислав Береза, Вадим Кривохатько, Дмитрий Добродомов, Сергей Лещенко. В результате на заседании комитета осталось меньше депутатов, чем необходимо для принятия решений (для кворума нужно 13 человек).

Несмотря на это, депутаты от БПП и НФ остались "обсуждать вопросы". Когда они обнаружили, что принимать решения без кворума не смогут, решили собраться в четверг в 17:30. По словам депутата от БПП Игоря Артюшенко, завтра снова планируют рассмотреть вопрос аудитора.

Напомним, Верховная Рада с начала года не может назначить аудитора НАБУ. Выводы комиссии, в которую войдут еще два аудитора, могут стать основанием для увольнения директора Бюро. 

Источник: https://censor.net.ua/n3040560
VEhrdlVXeE9RekV3V1VSUmRHUkRlVEJaTDFGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsRjBaRWRLTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdG1VbWM1UXpnd1RFUlJkVzU2VVc5a1F5c3dURWhSZG5SRE56Qk1XRkZ6YVVSUmJHUkRlakJNTjFKblNIcFJhMlJETVRCWlJGRjBaRU16TUV4Qlp6QktTRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUXpjd1RFUlJjMjU2VVd4T1F5c3dURWhTWjA1REt6Qk1WRkYyZEVNNE1FdzNVWE5wT0hZd1RFUlNaemxETURCTWFsSm5ibnBSYm1SRFVUQktTRkZ2TTNwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх