EN|RU|UK
 Политика Украины
  953  2

 В украинских судах рассматриваются два иска об отмене назначения директора ГБР и его замов, - Труба

Директор Госбюро Роман Труба сообщил, что в украинских судах в настоящее время рассматриваются два иска от физических лиц, которые касаются правомочности указа о назначении директора Государственного бюро расследований (ГБР) и его заместителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В настоящее время в судах Украины находится два иска. Один иск был подан в Высший административный суд. Иск касается отмены указа президента (президента Украины Пера Порошенко - Ред.) о назначении директора ГБР. Другой иск находится в другом суде, и предметом его рассмотрения будет отмена моих приказов о назначении первого заместителя и заместителя", - рассказал Р.Труба в среду на пресс-конференции в Киеве.

Он выразил уверенность в том, что суды по данным искам вынесут объективное и законное решение, а поскольку в ГБР еще нет своих юристов, то Р.Труба будет обращаться в ккабинет министров Украины с просьбой об оказании юридической помощи в предоставлении интересов в суде.

Отвечая на вопрос о том, кто является истцом, директор ГБР сказал: "физическое лицо" и добавил, что этот человек не являлся участником конкурса на занятие должности директор Госбюро.

Напомним, конкурсная комиссия по избранию руководства Государственного бюро расследования 16 ноября выбрала победителя. Им стал Роман Труба.

Кандидатуру поддержали все 9 членов комиссии. Всего на должность директора ГБР претендовали 19 кандидатов. Военный прокурор Анатолий Матиос получил два голоса комиссии, чиновник администрации президента Алексей Горащенков также получил лишь два голоса.

Труба известен как руководитель департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права". Согласно его биографии, более 6 лет он проработал на руководящих должностях в прокуратуре.

Согласно декларации на сайте НАПК, Роман Труба вместе с женой владеет двумя квартирами в Киеве, домом и землей в с. Мильчицы в Городокском районе Львовской области. Ездит на Тойоте Авенсис 2007 года выпуска. Задекларировал наличными 84000 гривен.

Как известно, 12 ноября 2015 Верховная Рада проголосовала закон о создании Государственного бюро расследований.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3040554
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCUmMyUkRkMHg1TDFGMVRrZENNRXh3T0RCS1VGRjJkRWRDTUZsUVVYUk9RM2N3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFF6RkpUa040TUZrM1VtZE9ReXRKVGtkQk1FeEVVbWRrUjBJd1RIWlJkR1JETURCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RelU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх