EN|RU|UK
 Политика Украины
  86062  192

 РФ развязала террор, пытаясь уничтожить наших героев, - Турчинов на открытии выставки памяти Амины Окуевой. ВИДЕО (обновлено)

Амина Окуева - настоящий герой украинского и чеченского народов

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, открывая в Киеве выставку памяти лейтенанта Вооруженных Сил Украины А. Окуевой, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

РФ развязала террор, пытаясь уничтожить наших героев, - Турчинов на открытии выставки памяти Амины Окуевой 01
РФ развязала террор, пытаясь уничтожить наших героев, - Турчинов на открытии выставки памяти Амины Окуевой 02

Секретарь СНБО Украины отметил, что военная агрессия России против Украины продолжается: "За четыре года еще не было ни одного дня, чтобы не было военной провокации, ни дня без гибели или ранений детей Украины".

Украинские бойцы, подчеркнул он, остановили жестокую русскую орду, не позволив ей продвинуться на Запад ни на шаг. "Враг, не имея возможности победить на фронте, пытается дестабилизировать ситуацию внутри Украины. И одной из самых грязных форм дестабилизации является террор, который они развязали, пытаясь уничтожить наших героев и защитников Украины ", - сказал Турчинов.

РФ развязала террор, пытаясь уничтожить наших героев, - Турчинов на открытии выставки памяти Амины Окуевой 03
РФ развязала террор, пытаясь уничтожить наших героев, - Турчинов на открытии выставки памяти Амины Окуевой 04
РФ развязала террор, пытаясь уничтожить наших героев, - Турчинов на открытии выставки памяти Амины Окуевой 05

"Именно таким образом автоматная очередь остановила сердце нашей Амины. Сердце, которое с рождения было связано и с украинским, и с чеченским народами. Сердце, которое пыталось защитить Украину ", - сказал Секретарь СНБО Украины. Турчинов отметил, что Амина "всегда была там, где опасно", напомнив, что в начале 2000-х годов она с оружием в руках сражалась с русскими захватчиками в Чечне, а когда в Украине началась Революция Достоинства, была на Майдане с первого до последнего дня как боец сотни самообороны.

"И никто не удивился, что когда началась война, она среди первых добровольцев пошла с автоматом защищать Украину в наиболее опасных точках. Снайпер Амина спасла жизни многих, становясь на пути пуль, направленных в украинские сердца", - сказал он. Секретарь СНБО Украины сообщил, что А. Окуева в июне с.г. с отличием окончила факультет высокомобильных десантных войск Военной академии. "Профессиональный героический воин, профессиональный врач, правозащитник. Уникальная судьба, уникальный человек. Она стала настоящим героем украинского и чеченского народов, а герои не умирают. Настоящие герои всегда остаются со своим народом, в сердцах людей, в их сознании. Они вдохновляют и ведут за собой вперед", - заявил Турчинов.

Источник: https://censor.net.ua/n3040520
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVdaT1EyVXdUSEpTWnpsRE1UQk1URkZ6UTBSUmEwNURPREJNYWxGMlpFTjNUSGt2VVhOMFIwd3dXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNURhREJLTTFGclpFTmw=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх