EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2623  8

 Выход российских военных из СЦКК может иметь значительные последствия для гражданского населения в зоне конфликта, - МИД Германии

В Берлине с тревогой восприняли сообщение о выходе российских представителей из состава Совместного центра координации и контроля за прекращением огня.

Позицию озвучил в среду на брифинге представитель МИД ФРГ Райнер Бройль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы сожалеем по поводу одностороннего выхода российских офицеров из состава СЦКК и обеспокоены этим", - заявил дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Цель выхода России из СЦКК - обвинять Украину в нарушении тишины. ВСУ готовы к изменению ситуации, - Полторак

В немецком МИД убеждены, что СЦКК в большой мере содействует работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе за соблюдением режима прекращения огня на местах, а также в разминировании, восстановлении критической инфраструктуры.

Выход из двустороннего СЦКК российских военных может иметь "значительные последствия для гражданского населения в зоне конфликта", сказал Бройль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские офицеры СЦКК продолжают работу, но на подконтрольных территориях, - ВСУ

Немецкая сторона, по его словам, призывает и Москву, и Киев "найти решение, которое обеспечило бы работоспособность и эффективность деятельность этого органа".

Не меньшее беспокойство у немецкой стороны вызывает и растущее число обстрелов, добавил представитель МИД.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. 

МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства". 

19 декабря украинские и российские военнослужащие - представители в СЦКК покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3040512
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkQk1FdzNVWFZrUXpjd1dYZDJURGxEWlRCS1NGRnZaRU5XWms1RGFEQkxZbEZ0ZEVOaFprNURWREJNV0ZKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх