EN|RU|UK
 Политика Украины
  3318  44

 Закон о признании России агрессором должен быть поддержан 300 голосами, - Бурбак

Россию надо признать агрессором.

Об этом заявил с трибуны Верховной Рады глава фракции НФ Максим Бурбак, передает Цензор.НЕТ.

"Хочу еще раз подтвердить позицию "Народного фронта". Мы четко, публично заявляли, что мы готовы голосовать за законопроект, которым предусматривается восстановление территориальной целостности Украины и который определяет Россию как страну-агрессора", - заявил Бурбак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы будем убеждать коллег признать Россию страной-агрессором", - Тетерук

Он отметил, что этот законопроект "нужен нашей стране". "Россию надо признать агрессором. И мы должны сделать все, чтобы собрать 226 голосов, а лучше 300, чтобы весь парламент показал свою политическую волю в этом процессе", - сказал он.

Он также отметил, что во фракции БПП колеблются с поддержкой этого законопроекта, а без ее голосов ВР его принять не сможет. "Но фракция  Народного фронта" готова поддержать его в любое время", - добавил Бурбак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Комитет по нацбезопасности сегодня рассмотрит предложения юридического управления Рады к законопроекту по Донбассу, - Винник. ВИДЕО

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, всего народные депутаты подали 653 поправки к законопроекту №7163.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воля народа" и 19 внефракционных депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о деоккупации Донбасса Рада рассмотрит в следующий вторник. Сегодняшнее заседание комитета сорвала "Самопомич", - Пашинский

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

Источник: https://censor.net.ua/n3040503
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTXdNRXhZVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLTTFGelRrZEJNRXczVVhST1F6a3dXWFpSZFZORVVtaE9SMEV3VERkUmRtUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх