EN|RU|UK
 За рубежом
  6048  51

 Россия скрывает истинные причины Смоленской катастрофы, - МИД Польши

Чем дольше Российская Федерация будет держать у себя обломки самолета Ту-154М, тем больше это дает основания для подозрений, что она скрывает истинные причины этой катастрофы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом сказал в эфире телеканала TVP1 министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Он прокомментировал слова президента России Владимира Путина, который во время пресс-конференции на прошлой неделе сказал, что на борту Ту-154М взрывов не было.

"Если в самолете были взрывы – самолет откуда летел, из Москвы? Из Варшавы – это означает, что там ее подложили (взрывчатку. - Ред). Или туда проникли российские агенты и подложили взрывчатку, или как? Ищите у себя", - сказал Путин.

Он добавил: "Не было никаких взрывов. Все это изучено экспертами и с польской стороны, и с российской".

Ващиковский отметил, что эта позиция Польши известна уже много лет.

Он подчеркнул, что для изучения причин авиакатастрофы "нужно получить обломки самолета и попробовать сложить их снова". "Без возможности восстановления самолета эту катастрофу не удастся воспроизвести, не удастся узнать ее причины", - сказал Ващиковский.

По мнению главы МИД Польши, президент России "хорошо об этом знает". "Передержка обломков самолета в течение более 7 лет вызывает определенные вопросы - почему русские это делают", - сказал министр.



Источник: https://censor.net.ua/n3040485
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzA1RGVUQk1hbEZ6VGtNMk1FeEVVbWQwUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xSm9Ua04zWms1RGFEQk1lbEYyZEVNM01FeFlVWFprUjBJd1RIQTRNRXA2VVcxT1ExVkpUa05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх