EN|RU|UK
 Политика Украины
  2574  52

 "Мы будем убеждать коллег признать Россию страной-агрессором", - Тетерук

Фракция "Народный фронт" возмущена позицией политических сил, которые не могут определиться и отдать голоса за законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса и даже начинают выдумывать разные причины, по которым его надо отложить.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук в комментарии журналистам, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Комитет по нацбезопасности сегодня рассмотрит предложения юридического управления Рады к законопроекту по Донбассу, - Винник. ВИДЕО

"Народный фронт" приложил значительные усилия, чтобы этот законопроект прошел и был проголосован в первом чтении, был подготовлен ко второму чтению. И теперь слабая позиция политических сил, которые ищут любые причины отложить принятие этого закона. Мы не имеем этого законопроекта в повестке дня. На самом деле это ставит вопрос неопределенности парламента по нашему отношения к РФ ", - заявил Тетерук.

"Вполне понятно за эти три года, что Россия действует как страна-агрессор. Она пытает, убивает и насилует Украину и всячески нарушает международное законодательство, подтверждая даже на международном уровне, есть даже соответствующая резолюция ООН, что действия РФ являются действиями страны-агрессора ", - заявил народный депутат.

"К сожалению, украинский парламент на сегодня еще не принял решения по законопроекту №7163, и это очень беспокоит фракцию "Народного фронта". Мы заявляли, что готовы в любой момент собраться и отдать максимум голосов, чтобы признать РФ страной-агрессором, чтобы возложить на нее ответственность за тех людей, которые находятся на временно оккупированной территории. К сожалению, политической воли у других сил нет, и мы входим в новый год с вопросом: есть ли политическая воля признать Россию агрессором", - сказал Андрей Тетерук.

Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" заявил, что фракция продолжит убеждать парламентских коллег поддержать законопроект №7163 конституционным большинством.

Источник: https://censor.net.ua/n3040481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх