EN|RU|UK
 Политика Украины
  629  0

 Украинские офицеры СЦКК продолжают работу, но на подконтрольных территориях, - ВСУ

Украинские офицеры в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) продолжают выполнять свои обязанности и способствовать работе СММ ОБСЕ.

Об этом сообщил Укринформу заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович, передает Цензор.НЕТ.

"Украинская сторона СЦКК продолжает выполнять свои обязательства и ведет наблюдение, работает дальше с ОБСЕ", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представителю РФ в СЦКК запретили въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма, - Слободян

Начальнк управления отметил, что российская сторона конфликта на Донбассе несет полную ответственность за развитие ситуации с безопасностью в регионе, ее выход из СЦКК поставил под угрозу безопасность тех наблюдателей, которые находятся на временно оккупированных территориях. Поэтому украинская сторона вывела своих наблюдателей на подконтрольные Украине территории.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства". 

Сегодня украинские и российские военнослужащие - представители в СЦКК покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3040455
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх