EN|RU|UK
 Политика Украины
  8207  62

 Чубаров о голосовании Беларуси по Крыму: нужно предлагать другую страну для организации переговоров

Проголосовавшая против украинской резолюции по Крыму Беларусь не может быть организатором переговоров о прекращении российской агрессии в Украине. 

Как передает Цензор.НЕТ, об этом нардеп, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил с трибуны Верховной Рады Украины. 

"Должны принять в особое внимание наши взаимоотношения с Беларусью, Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном и Таджикистаном, которые объединились вокруг России, страны-агрессора, и выступили с позорной позицией, проголосовав против резолюции. Отмечая с этой трибуны плодотворную, результативную работу Министерства иностранных дел Украины, в частности господина министра и его заместителей, в то же время хочу обратить наше общее внимание на позицию Беларуси при голосовании. Беларуси, которая позиционирует себя как страну, что якобы обеспечивает площадку для диалога и встреч ради прекращения российской агрессии. Абсолютно уверен, что мы должны предлагать другую страну для организации переговоров с целью обеспечения территориальной целостности Украины и прекращении агрессии РФ", - заявил Чубаров.

 Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодняшняя резолюция - это мощный сигнал агрессору, - Порошенко о резолюции Генассамблеи ООН

Как сообщал Цензор.НЕТГенеральная ассамблея ООН во вторник поддержала резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь", инициированную украинской делегацией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Следующим шагом должна стать деоккупация полуострова. Основа сегодня уже заложена", - МИД о резолюции Генассамблеи ООН о Крыме

Источник: https://censor.net.ua/n3040451
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRmxFVVhSa1F6TXdURGRSZFRsSFR6QlpZbEYxVGtkUVprNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGc0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх