EN|RU|UK
 Политика Украины
  1801  27

 "Украина борется за то, кто из заложников попадет в список из 74 человек на обмен", - Ирина Геращенко. ВИДЕО

Представитель гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы подчеркнула, что существует большой риск срыва обмена заложниками

Об этом рассказала первый вице-спикер, представитель гуманитарной подгруппы в ТКГ в Минске Ирина Геращенко в ходе утреннего пленарного заседания,  передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

...

"И в чем сейчас есть очень серьезная проблематика? Проблематика в следующем, - что, первое, - Украина серьезно борется за то, кто будет в списке 74. Это важно. Я не буду открывать дальше какие-то истории, но вы все читаете между строк. Второе, - есть ли у нас шанс, что это будет сорвано? Хотя мы на финишной прямой и мы полностью готовы. Шанс есть очень большой. Я хочу вам честно об этом сказать", - сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что на данный момент известно о местонахождении 95 украинцев на оккупированных территориях.

"Мы и так пошли на очень тяжелый шаг, когда согласились на следующую формулу, - что мы готовы на то, что мы передадим 306 человек, чтобы освободить 74 наших героев, которые находятся на оккупированных территориях. Только в этом, представьте, какая проблема, когда мы говорим о 74 ребятах, мы знаем, что и 10 женщин также на оккупированных территориях. Нам еще придется объяснять родственникам, что будет и второй этап, и какая это будет тяжелая история", - отметила первый вице-спикер ВР.

Из ее слов следует, что рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса стоит отсрочить до проведения обмена заложниками, чтобы не повлиять на этот процесс.

Источник: https://censor.net.ua/n3040444
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VERkUmMyUkRPREJNV0ZGMldIcFJkamxETnpCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYUlllbEZ1VGtNME1Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх