EN|RU|UK
 Политика Украины
  1150  20

 16 января парламент начнет пленарную неделю с рассмотрения закона по Донбассу, - Парубий

Спикер ВР Андрей Парубий выразил надежду, что народные депутаты начнут первую пленарную неделю в новом году с рассмотрения закона об обеспечении государственного суверенитета на оккупированной территории Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе пленарного заседания Рады в среду.

"Я хочу напомнить, что сессия наша будет продолжаться еще в январе. И я уверен, что для всех нас принятие закона, который определяет Россию оккупантом является принципиальным и важным… Я надеюсь и убежден, что мы следующую пленарную неделю – это будет, если я не ошибаюсь, 16 января – начнем с рассмотрения закона о деоккупации, об определении России агрессором", - сказал А.Парубий

Перед этим первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, выступая с трибуны Верховной Рады, отметила, что процесс обмена заложниками с ОРДЛО может быть сорван.

"Есть ли у нас шанс, что это будет сорвано? Шанс очень большой, хочу вам честно об этом сказать. Мы думали, что все произойдет намного быстрее, чем Новый год и Рождество, и все для этого сделали. Может быть такое, что другая сторона во всех грехах обвинит Украину. Так же, как с СЦКК, когда стало очевидно, что Российская Федерация выводит своих кадровых военных из СЦКК для того, чтобы там обострить ситуацию, чтобы подталкивать Киев с так называемыми республиками, хотя это никакие не республики", - сказала она.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о деоккупации Донбасса Рада рассмотрит в следующий вторник. Сегодняшнее заседание комитета сорвала "Самопомич", - Пашинский

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

Источник: https://censor.net.ua/n3040436
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRGR6QlpSRkpuT1VONE1FeHFVWFZUT0hZd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJXSHBSZEU1RE1UQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExTXdTMEk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх