EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1024  16

 Фриланд перед визитом в Киев обсудила с Тиллерсоном восстановление территориальной целостности Украины: "Прекрасно пообщались о потенциале миротворческой миссии"

Взгляды США и Канады на восстановление территориальной целостности Украины очень схожи.

Об этом после встречи с министром иностранных дел Канады Хрыстей Фриланд заявил Государственным секретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Канада является единомышленником с США в вопросе мощной поддержки Украины и благоустройству её территории. Мы провели много разговоров относительно того, как добиться прогресса в диалоге в Украине, что приведет к полному восстановлению её суверенитета перед лицом российской агрессии", - сказал Тиллерсон.

Он также поддержал решительную позицию Канады в реагировании на действия Кремля и повышении обороноспособности стран Балтии.

"Наши страны стоят бок о бок в НАТО и мы ценим решение Канады направить подразделения и возглавить батальон в Латвии, что говорит о преданности Канады силам Альянса в Европе и НАТО", - отметил Госсекретарь США.

"Мы с Рексом прекрасно пообщались о потенциале миротворческой миссии и решительной поддержке нашими государствами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российского незаконного вторжения и оккупации украинской территории", - сказала Фриланд.

Она также добавила, что в среду направится с официальным визитом в Украину.

"Наша беседа была особенно полезной, учитывая то, что я в среду вылетаю в Украину, где буду встречаться с руководителями украинского правительства", - отметила глава МИД Канады.

Источник: https://censor.net.ua/n3040426
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх