EN|RU|UK
 Политика Украины
  1379  31

 Выход РФ из СЦКК приведет к ухудшению гуманитарной ситуации на Донбассе, - Тука

Россия выходом из Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации на линии соприкосновения сторон на Донбассе (СЦКК) пытается заставить Украину легализовать наемников РФ.

Об этом в своем Твиттере заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Цензор.НЕТ.

"Выход РФ из СЦКК приведет к ухудшению гуманитарной ситуации на Донбассе и направлен исключительно на то, чтобы заставить Украину легализовать "власть" ОРДЛО. Не выйдет!" - заявил Тука.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ОБСЕ подтвердили выход РФ из СЦКК: "В 5 офисах военнослужащие ВС РФ прекратили выполнять свои обязанности"

Выход РФ из СЦКК приведет к ухудшению гуманитарной ситуации на Донбассе, - Тука 01

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства". 

Сегодня украинские и российские военнослужащие - представители в СЦКК покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3040422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх