EN|RU|UK
 Политика Украины
  1871  24

 Вместо прежних ста человек на пикеты в Крыму может выйти тысяча, - Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что попытки оккупационных властей в Крыму оказать давление на крымских татар приведут к обратному эффекту: их сопротивление будет только усиливаться.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", такое мнение он высказал в интервью "Голосу Америки".

"Я уже от нескольких человек из нашей общины в той или иной форме услышал мнение о том, что оккупанты в ответ получат только выход, наверное, тысячи человек вместо прежних ста. Те, с кем я говорил, попросили меня как председателя Меджлиса в какой-то мере, скажем, скоординировать это таким образом, чтобы люди, которые проживают в разных местах, смогли свой ответ на этот вызов со стороны оккупантов объединить с другими. Мы над этим подумаем", - сказал глава Меджлиса.

Также в ходе интервью Чубаров высоко оценил значение для повышения морального духа представителей своего народа принятие резолюции Генеральной ассамблеи ООН.

"Принятие подобных резолюций для нас является очень важным, поскольку эти резолюции постоянно уточняют параметры взаимоотношений свободного мира с Россией. И несмотря на их рекомендательный характер, они являются ориентирами для подавляющего большинства государств", - уверен лидер крымскотатарского народа.

Напомним, что 19 декабря члены Генеральной ассамблея ООН на 73-м пленарном заседании поддержали резолюцию о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму. За документ проголосовало 70 стран, против были представители 26 стран, а еще 76 стран - "воздержались".

Источник: https://censor.net.ua/n3040407
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх