EN|RU|UK
 Происшествия
  786  18

 Враг 32 раза нарушил перемирие в зоне АТО, применяя 120- и 82-мм минометы, гранатометы и вооружение БМП, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО в вечернее время стабилизировалась, однако оставалась неспокойной. Российско-оккупационные войска на разных участках линии соприкосновения продолжали применять запрещенные минометы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении в темное время суток, враг из 120-мм минометов обстрелял оборонительные укрепления сил АТО на подступах к Майскому, а из стрелкового оружия беспокоил защитников Станицы Луганской.

На донецком направлении из минометов 82-го калибра и гранатометов противник вел огонь по позициям сил АТО в районе Новотроицкого, Лебединского и шахты Бутовка. Из вооружения БМП и пулеметов агрессор нарушал перемирие вблизи Гнутово, а из легкого пехотного вооружения боевики обстреливали украинских воинов, которые держат оборону возле Верхнеторецкого и Старогнатовки.

"В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 32 раза нарушили режим тишины. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов", - сказано в сообщении.

Напомним, 18 декабря российские наемники 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Враг 32 раза нарушил перемирие в зоне АТО, применяя 120- и 82-мм минометы, гранатометы и вооружение БМП, - штаб 01

Источник: https://censor.net.ua/n3040406
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх