EN|RU|UK
 Общество
  1058  10
Материалы по теме:

 46 новых патрульных Луцка приняли присягу. ВИДЕО

Полсотни новых копов Луцка приняли присягу на верность украинскому народу - прошло уже два года с тех пор, как впервые на улицы областного центра вышла патрульная полиция. За это время часть инспекторов уволилось, многих перевели в другие города.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете 5 канала. 

Для Николая Николаевича Януша в этом году 19 декабря - тройной праздник. Он отмечает 31-й день рождения, принимает присягу и празднует именины. Святой Николай - и на шевронах луцких патрульных.

Уверен: "Никогда не поздно идти на службу, делать людям что-то хорошее, приносить пользу государству, обществу. Кто должен это сделать, если не мы? Если бояться, сидеть дома, прятаться - у меня детишки дома, и надо быть готовым. Нас учили, готовили к различным ситуациям".

В течение четырех месяцев Николай вместе с четырьмя десятками других новобранцев проходил интенсивные тренировки в Центре подготовки полицейских.

"Эмоции переполняют, я очень доволен, я хотел сюда попасть и таки попал ... Понятно, что 100% подготовленности не может быть после обучения, но я думаю, что более или менее мы до изменения подготовлены", - рассказывает полицейский Вадим Обешук.

Отец патрульного, Юрий Обешук, гордится своим 21-летним сыном. Говорит, на плечи Вадима ложится большая ответственность: "Взрослый уже человек. Должны поддержать, он также еще в институте учится. Радуемся. Надеемся, что все будет хорошо, служба будет проходить хорошо".

Среди 46 полицейских, которые пополнили ряды патрульных - восемь женщин. В новой форме, подтянутые и уверены в своих силах, инспекторы выстроились для присяги. За два года, как в Луцке стартовала работа новой патрульной полиции, часть инспекторов уволились, многих перевели в другие подразделения. До сих пор в городе работает всего четыре экипажа из первых 12. После торжеств новобранцы сразу выходят на свое первое дежурство.

"Будет подготовка, мы им инструктаж проведем. Затем они поедут, приведут себя в порядок, поужинают и сегодня вечером первые 12 полицейских уже заступят вместе с ротой, к которой они закреплены", - отчитывается начальник патрульной полиции Луцка Александр Вовченко.

Через два месяца на улицы города должны выйти еще полсотни патрульных, которые уже проходят подготовку в учебном центре".

Источник: https://censor.net.ua/n3040399
TUV3elVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyVEhrdlVYWTVRM2N3V1V4U1owNUhSREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzA1UjBRd1dXSlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх