EN|RU|UK
 Политика Украины
  28082  99

 Это позор, что Россия выходит из СЦКК, - Волкер

Намерение России выйти из совместного центра координации и контроля за прекращением огня - это позор и пренебрежение попыткой обеспечить реальную деэскалацию насилия.

Об этом заявил специальный представитель США в переговорах по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Да, это позор, что Россия выходит из этого координирующего органа. Сейчас действительно необходимо попытаться обеспечить деэскалацию насилия. Нарушения режима прекращения огня ужасны", - отметил представитель США.

По мнению Волкера, Россия "притворяется", что ее силы и командование не контролируют ситуацию на местах. Поэтому обращаться к сепаратистам для того, чтобы решить проблему с нарушением перемирия - "это не совсем реалистичный путь".

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства". 

Сегодня украинские и российские военнослужащие - представители в СЦКК покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3040367
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх