EN|RU|UK
 Политика Украины
  834  7
Материалы по теме:

 Суд разрешил проводить специальное досудебное расследование в отношении нардепа Онищенко, - САП

Суд разрешил проводить специальное досудебное расследование в отношении народного депутата Александра Онищенко и пятерых его сообщников.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Специальной антикоррупционной прокуратуры.

"18.12.2017 следственным судьей удовлетворено ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования (in absentia) в отношении народного депутата Украины Онищенко Александра Романовича и еще 5 человек, которые, согласно выдвинутому подозрению, были участниками преступной организации, возглавляемой указанным народным депутатом.

Судом фактически предоставлено возможность стороне обвинения закончить сбор доказательств в производстве и принять окончательное решение, предусмотренное ст. 283 УПК Украины. С учетом имеющихся в настоящее время материалов таким решением видится обвинительный акт", - говорится в сообщении САП.

В САП отметили, что подозреваемым не запрещен въезд в Украину и они не запрещён въезд в Украину и они могут самостоятельного отстаивать свою позицию в уголовном производстве.

Напоминаем, Александру Онищенко сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч. 4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.3 ст.209, ч. 1 ст. 388 Уголовного кодекса Украины, санкциями статьи которых предусмотрен максимальный срок лишения свободы до 15 лет.

13 ноября Онищенко сообщил некоторым СМИ, что суд в Испании отказался экстрадировать его в Украину. Вместе с тем, беглый нардеп отказался обнародовать копию решения суда. В НАБУ сообщили, что не получали из Испании официальных документов об отказе в экстрадиции.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них по 7 лицам вступил в законную силу обвинительный приговор. 

Источник: https://censor.net.ua/n3040364
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх