EN|RU|UK
 Политика Украины
  6985  60

 Российское командование хочет показать, что вывод военных РФ из СЦКК приводит к неуправляемым процессам, - Бутусов об обострении на Донбассе

Наблюдается обострение обстановки на Донбассе. На широком фронте российские наемники снова начали применять 120-мм минометы, 122-мм гаубицы и 122-мм реактивные системы залпового огня.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Впрочем, накал обстрелов далек от уровня 2015-го года. Обстрелы носят спорадический характер.

Оснований для широкомасштабного наступления российских войск нет. Наши войска в повышенной боевой готовности, дают "ответку" согласно Минским соглашениям. Однако локальные операции противника вполне вероятны.

Мотивация противника очевидна. Российское командование намерено продемонстрировать, что вывод российских военных из состава миссии СЦКК приводит к неуправляемым процессам. Путину нужна спрятанная война", - написал он.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. МИД Украины назвал провокацией и попыткой снять с себя ответственность выход России из СЦКК.

МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства". 

Сегодня украинские и российские военнослужащие - представители в СЦКК покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3040319
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1OMUZ6WkVkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIUTRNRXRJVVhCMFEyRXdTbkE0TUV3elVYTk9RekV3VEhwUmRtUkROREJNY2xGMVEwUlJiMDVEYXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх