EN|RU|UK
 За рубежом
  3993  17

 Россия ведет очень сложную кампанию по подрыву демократии в США, - советник Трампа Макмастер

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер считает, что западным странам необходимо противостоять "дестабилизирующему поведению" России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", в интервью ВВС, которое было опубликовано 19 декабря, Макмастер также сказал, что предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в прошлом году было "безусловно" угрозой национальной безопасности.

"Считаю, что Россия ведет очень сложную кампанию по подрывной деятельности, чтобы повлиять на нашу уверенность в демократических институтах, в демократических процессах, в том числе на выборах", - сказал он.

Макмастер уверен, что в ходе избирательной кампании в 2016 году целью российского вмешательства были обе стороны политического ландшафта США. По его словам, Россия может поддерживать очень левые группы или очень правые группы, "но то, что они хотят сделать, - это создать такую напряженность, которая подрывает наше доверие к тому, кто мы".

"Конечно, мы должны противостоять дестабилизирующему поведению России и сложным кампаниям пропаганды и дезинформации", - заявил советник Трампа.

Напомним, новая стратегия национальной безопасности США, опубликованная накануне, обозначила Россию и Китай как силы, соперничающие с США, и стремящиеся "бросить вызов американской власти, влиянию и интересам, пытаясь подорвать американскую безопасность и процветание".

Источник: https://censor.net.ua/n3040313
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRrNURkekJaU0ZKbmRFTXhNRmxCZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх