EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5966  36

 Мошенник в Киеве обманул знакомых на 2 миллиона, "продавая" им списанные государственные автомобили, - полиция

Задержанный мошенник обманывал бывших одногруппников, коллег и знакомых. Его подозревают в совершении 22 преступлений.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации Национальной полиции города Киева.

Как сообщается, к правоохранителям обратился местный житель и рассказал, что он отдал деньги (200 тыс. грн) знакомому за автомобили, но подозревает, что попал в мошенническую схему.

Заявитель предоставил правоохранителям личные данные товарища, а полицейские установили, что этот человек больше года скрывается от правоохранителей и может быть причастен к совершению многочисленных преступлений, связанных с мошенничеством.

Так, злоумышленник сказал своему "клиенту", что работает в государственном учреждении, которое выставило на продажу списанные автомобили и он якобы может помочь с покупкой иномарок по цене, значительно ниже рыночной. Юридическую тяжбу с документами он брал на себя, но требовал наперед полную стоимость автомобиля.

Оперативники оболонской полиции задержали правонарушителя при попытке передачи ему денег, необходимых для оформления автомобиля. Правоохранители выяснили, что в течение последнего года в полицию с аналогичными заявлениями о мошенничестве обратилось 22 человека. Все пострадавшие рассказывали одну и ту же схему, по которой с ними "работал" задержанный. Он избегал любой фиксации факта передачи денег. С некоторыми "клиентами" встречался для получения наличных лично, а с другой частью - договаривался о перечислении денег на банковскую карточку.

Своим знакомым правонарушитель показывал автомобили на парковке у ведомства, в котором якобы работает, но ни один из покупателей так и не получил иномарку, за которую отдал деньги. Злоумышленник оттягивал время, а деньги тратил на собственные нужды. После этого менял номера телефонов и игнорировал встречи. Предварительно установлено, что мужчина таким образом присвоил более 2 млн гривен, а его "жертвами" стали преимущественно бывшие одногруппники, коллеги и наглядно знакомые.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Отмечается, что 31-летнему уроженцу Киевской области сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Продолжается досудебное расследование.

Источник: https://censor.net.ua/n3040312
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRtUkROREJaWmxGMFpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх