EN|RU|UK
 Происшествия
  5358  28

 Следственная группа выявила факты присутствия ВС РФ на временно оккупированной территории Донбасса после обстрелов Новолуганского, - ГПУ

Генеральной прокуратурой Украины в очередной раз зафиксирована вооруженная агрессия Российской Федерации и грубое нарушение ее представителями Женевских конвенций во время обстрела поселка Новолуганское Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"18 декабря 2017 г., около 17.00, незаконные вооруженные формирования террористической организации "ДНР" из населенного пункта Горловка Донецкой области, которая им подконтрольна, совершили обстрел из реактивных систем залпового огня "Град" по населенному пункту Новолуганское Донецкой области. На место происшествия выехали сотрудники управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях Генеральной прокуратуры Украины. Проводятся первоочередные следственные действия. В настоящее время установлено, что боевики выпустили не менее 40 реактивных снарядов. В результате обстрела были ранены 8 человек, среди которых 6 женщин, один мужчина и один ребенок, которые в настоящее время находятся в лечебных учреждениях. Также в результате такого дерзкого и коварного обстрела повреждены 47 зданий - частные дома, детский сад, школа и амбулатория", - рассказали в ГПУ.

"Следственной группой в ходе осмотра места происшествия в очередной раз выявлены факты присутствия Вооруженных Сил Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины. В частности после обстрелов найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы "Град" с маркировками, которые согласно информации Министерства обороны Украины на вооружении Вооруженных Сил Украины никогда не находились", - акцентировали в ГПУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3040304
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх